登录或注册退出个人中心我要发帖0660-6909888打造本地最大生活服务平台微信扫一扫
这55款App,全部下架!发布时间:2022-11-04 10:28:54阅读数:

近期,针对人民群众反映强烈的App以强制、诱导、欺诈等恶意方式违法违规处理个人信息行为,国家网信办依据《个人信息保护法》《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》等法律法规规定,依法查处“超凡清理管家”等135款违法违规App。

经查,“超凡清理管家”等55款App存在强制索要非必要权限、未经单独同意向第三方共享精确位置信息、无隐私政策、超范围收集上传通讯录等问题,违反《个人信息保护法》等法律法规规定,性质恶劣,依法予以下架处置;“东方头条”等80款App存在频繁索要非必要权限、首次启动未提示隐私政策、未告知相关个人信息处理规则、默认勾选隐私政策、无法或难以注销账号等问题,违反《个人信息保护法》等法律法规规定,依法责令限期1个月完成整改,逾期未完成整改的,依法予以下架处置。

国家网信办相关负责人表示,将始终坚持依法管网、依法治网,持续强化个人信息保护领域日常监管,不断加大执法工作力度,坚决维护人民群众个人信息合法权益。

一、存在个人信息保护相关违法违规行为,性质恶劣,依据《个人信息保护法》《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》等法律法规规定,依法予以下架处置的55款App:

 

二、存在个人信息保护相关违法违规行为,依据《个人信息保护法》《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》等法律法规规定,责令限期整改的80款App:

 

来源 | 央视新闻,版权归原作者所有

编辑 | 润祺

校对 | 潘丽玲

审核 | 岑杰昌

签发 | 区健妍

公告栏更多关于调整陆丰市区域管控措施的通告关于海丰县4名密接人员的情况通报关于陆河县螺溪镇3名密切接触者的行程轨迹...关于我市2023年普通高考美术、书法、广...关于汕尾市城区8名密切接触者的活动轨迹通...关于1名新冠肺炎初筛阳性个案的通报关于海丰县4名密接人员的情况通报汕尾市今年第四次下调新冠病毒核酸检测项目...关于海丰县2名密接人员的情况通报关于调整陆丰市区域管控措施的通告最新文章市委理论学习中心组举行专题学习会 持续学...市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书...线索征集| 汕尾市自然资源局开展违法执法...关于调整陆丰市区域管控措施的通告原陆丰市粮食局人事股股长、副主任科员陈小...警惕!世界杯期间,这些骗局不得不防→汕尾海警查获走私冻品265吨 案值150...关于海丰县4名密接人员的情况通报海丰县人民代表大会常务委员会任免名单自我严要求+精细化管理,陆丰碧桂园东汇城...【城市基层治理现场会⑥】强化“四新”治理...极简版梳理来了!事关核酸检测、风险区划定...全国公安机关领导干部学习宣传贯彻党的二十...汕尾110千伏科技输变电工程启动投产仪式...你关注的九大防疫热点问题,权威回应来了关于陆河县螺溪镇3名密切接触者的行程轨迹...牛!广东人荣获“世界科学院奖”广东一地级市教育局原局长被查我县举办“乡村振兴 益农惠民”2022年...面积188.7公顷!深汕这个公园公示总体...
电话:0660-6909888 
传真:0660-6991666 
微信公众号:sw-cmw 
微信号:sw_cmw 
邮箱:3231734673@qq.com
客服电话: 0660-6909888 
广告投放: 17727206000 
业务投诉客服 QQ: 3231734673
关于我们访问电脑版访问手机版
免责声明:本站提倡文明上网,会员观点不代表本站立场,转载请注明出处,部份内容来自互联网与本站无关,登陆即表明您同意本站 用户条款
违法和不良信息举报电话:17727206000